наверх

Идеи ремонта маленькой квартиры

Именно ремонт в маленьких квартирах с дефицитом площади – самый частый запрос среди клиентов, желающих сделать разумный ремонт. А что это значит? Возможность эффективно и красиво использовать каждый сантиметр ценного пространства. Рассмотрим несколько идей для квартир с ограниченной площадью.

Из квартиры – студию!

Сегодня делать мини-студии – это модно. Устранение перегородок, расширение пространства – хороший выход для тех, у кого нет маленьких детей и кто любит открытые площади. Стены оставляют исключительно несущие и те, что ведут в санузел, все остальные – сносят. Однако для такого ремонта нужно официальное разрешение и проект, подписанный управлением архитектуры. Плюсов у маленьких студий множество – это и широкое пространство, и возможности разнообразных дизайнерских экспериментов со светом и тенью, цветами, фактурой мебели и оформлением интерьера.

Из квартиры в студию

Игра с освещением

Если комната маленькая, то визуально расширить ее поможет грамотное расположение источников света. Зеркала и глянцевые поверхности имеют свойство отражать естественный свет, а значит – визуально раздвигать границы пространства. Если подобрать светлые тона интерьера, дополняющие этот эффект, можно добиться уюта даже на очень малых и затемненных квадратных метрах.

Интерьер малогабаритной комнаты

Зонирование пространства

Это очень важный принцип для любого дизайнера. И особенно выделение зон важно для малой квартиры. Речь о наличии «уголка» для каждого члена семьи, включая домашних животных. Зонирование можно делать по-разному: применяя раздвижные двери, декоративные перегородки и полочки:

Зонирование пространства в маленькой комнате

Если пространства совсем мало, в ход пойдут контрастные цвета стен и мебели. Коврики, бра, картины, специализированная мебель (например, кровать-чердак) – это тоже не просто элементы декора, но важные функциональные компоненты. В маленьких комнатах, где нужно разместить спальную мебель для нескольких членов семьи, можно наращивать ступени, создавая тем самым многоуровневое функциональное пространство. Ступени подойдут также для оформления “кабинетной” зоны, с компьютером и рабочим столом.

контрастный дизайн интерьера
Комната со сттупенями
маленькая комната со стеной

Визуальному эффекту «бесконечности» соответствует еще один дизайнерский подход – оформление декоративной кирпичной стены или использование фотообоев. В маленьких комнатках, кухоньках или прихожих это смотрится особенно эффектно.

комната с кирпичной стеной

Объединить кухню или комнату с балконом

Современный рынок стройматериалов предлагает множество разнообразных средств: можно утеплить пространство балкона или лоджии и устранить оконный блок. Но нужно понимать, что отапливать балкон можно исключительно электрическими приборами, но не батареей центрального отопления. В освободившееся пространство можно встроить шкафы, вынести холодильник, разместить зону столовой или просто оформить уголок для отдыха.

Принципиальный момент: убирать можно лишь фрагмент стены, находящийся под оконным блоком, все остальное должно сохраниться – из соображений безопасности. Зато на месте оконной конструкции окажется прекрасная полочка или функциональная перегородка.

объединение комнаты с балконом

Даже если квартира маленькая, ее вполне можно сделать стильной и современной. Вариантов – множество! Мы готовы создавать для вас уют и комфорт!

Узнайте цену
Вашего ремонта
Позвоните по номеру +7 812 932 2967,
Напишите на почту info@pik-kapital.ru
- ИЛИ -
Закажите бесплатную
смету
Оставьте свой телефон и мы перезвоним в течение 30 минут.
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
НАШЕГО СПЕЦИАЛИСТА
Введите Ваши данные.
Специалист нашей компании свяжется с вами, чтобы ответить на ваши вопросы.
или позвоните нам по телефону
+7 812 932 2967
ОТПРАВИТЬ РАСЧЕТ
НАШЕМУ МЕНЕДЖЕРУ
Введите Ваши данные.
Специалист нашей компании свяжется с вами, чтобы ответить на ваши вопросы.
или позвоните нам по телефону
+7 812 932 2967
ПОДЕЛИТЬСЯ В
СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
ОТПРАВИТЬ РАСЧЕТ
НАШЕМУ МЕНЕДЖЕРУ
Введите Ваши данные.
Специалист нашей компании свяжется с вами, чтобы ответить на ваши вопросы.
или позвоните нам по телефону
+7 812 932 2967