наверх

Капитальный или косметический ремонт – в чем разница?

Ремонт квартир и помещений – это самая популярная услуга сегодняшнего времени. Люди, в силу своих возможностей, систематически покупают квартиры, меняют на более комфортабельные. Поэтому и стараются сделать их наиболее удобными в соответствии с европейскими стандартами и потребностями нынешнего времени.

Популярность относительно услуг ремонта недвижимости сейчас наиболее востребована. Ведь именно в больших городах, в частности в Петербурге, проживает население с разным уровнем достатка. В связи с этим спрос имеют разного вида ремонты.

Все зависит от сложности выполняемых работ, от стоимости используемого материала, технологии строительства, общего объёма и предназначения будущего объекта. Это основные составляющие ремонта. Исходя из этого, стоимость ремонта недвижимости в столице и ее окрестностях может существенно отличаться. К тому же большое значение в оценке проводимой работы зависит и от подрядчика и пожеланий клиента.

Самым простым и не дорогим является косметический ремонт. К косметическому ремонту относится отделочная работа, что не имеет отношения к основной конструкции здания, электроснабжения и установке оборудования ванных комнат. Главное направление косметического ремонта – это выравнивание поверхности основания стен, оклейка стен новыми обоями, установка и замена наличников, и замена пола. Именно такого вида ремонт занимает меньше времени, чем какой-то другой. От силы такой ремонт длиться до двух недель.

Сложнее, конечно же, является капитальный ремонт. Кроме того, что капитальный ремонт предусматривает и смену основной конструкции здания, системы водоснабжения, электроснабжения, системы отопления, так еще по своей стоимости, в сравнении с косметическим, обходится гораздо дороже. Так как на его выполнение требуется большее число наименований используемого строительного материала.

Относительно времени такой ремонт, то он длится гораздо дольше, чем обычный косметический. Но, несмотря на это, только капитальный ремонт может придать помещению новый стиль, улучшить комфорт. Такой вид ремонта обойтись без специалиста не может.

Только с участием высококвалифицированных работников сферы строительства смогут мечты владельца превратиться в реальность.

Но есть еще и комплексный вид ремонта квартир. Это так сказать, одна из разновидностей капитального ремонта. Часто можно услышать, что комплексный ремонт это проведение всех видов работ “Под ключ“. И это вполне оправдано так, как такой ремонт обычно осуществляется комплексно во всем здании с участием одного подрядчика.

Самые обеспеченные жильцы Санкт-Петербурга и области предпочитают пользоваться услугами элитных компаний, что выполняют ремонт, который по своей значимости ничем не отличается от капитального ремонта. Единственное отличие между ними то, что проводится он с использованием элитных строительных материалов и дорогостоящих методов отделки.

Это может быть и монтаж паркета в особом художественном стиле, и применение мозаики, лепнины, и даже наливных 3d-полов, и разновидностей кованки. Что касается цены за проведение элитного ремонта, то можно отметить, что дороже стоимости не сыскать. Дороговизна может даже шокировать самых богатых и требовательных заказчиков.

Санкт-Петербург – вторая столица России, большущий город с огромным количеством недвижимости и большой численностью населения разного социального уровня. В связи с этим в столице строительный бизнес растет и процветает. На рынке услуг ремонта все чаще и чаще появляются новые компании. Старые же стараются идти в ногу с современностью, поэтому постоянно усовершенствуются. Ведь если бы не было спроса, компании по оказанию строительных работ в столице не росли бы как грибы в лесу.

Вместе с тем Санкт-Петербург – это город, где заказчик старается превратить свое жилье в комфортное, систематически используя возможность придать ему максимум функциональности. Заполучить это можно только в результате перепланировки основной конструкции помещения, при этом стараясь, предварительно использовать 3D-визуализацию помещения.

Наличие дизайн проекта позволяет без проведения работ увидеть и оценить будущий вид, и в случае необходимости что-то изменить, можно проект откорректировать, что очень удобно, как заказчику, так и строительной компании.

Единственное условие, которое необходимо выполнить, это привлечь к работе высококвалифицированных специалистов в этом деле.

К тому же заказчик должен понимать, что только специалист дизайна и интерьера, спец в своем деле, сможет превратить вашу квартиру в квартиру вашей мечты и, соответственно, услуга подобного работника стоит немало.

Узнайте цену
Вашего ремонта
Позвоните по номеру +7 812 932 2967,
Напишите на почту info@pik-kapital.ru
- ИЛИ -
Закажите бесплатную
смету
Оставьте свой телефон и мы перезвоним в течение 30 минут.
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
НАШЕГО СПЕЦИАЛИСТА
Введите Ваши данные.
Специалист нашей компании свяжется с вами, чтобы ответить на ваши вопросы.
или позвоните нам по телефону
+7 812 932 2967
ОТПРАВИТЬ РАСЧЕТ
НАШЕМУ МЕНЕДЖЕРУ
Введите Ваши данные.
Специалист нашей компании свяжется с вами, чтобы ответить на ваши вопросы.
или позвоните нам по телефону
+7 812 932 2967
ПОДЕЛИТЬСЯ В
СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
ОТПРАВИТЬ РАСЧЕТ
НАШЕМУ МЕНЕДЖЕРУ
Введите Ваши данные.
Специалист нашей компании свяжется с вами, чтобы ответить на ваши вопросы.
или позвоните нам по телефону
+7 812 932 2967